Ингредиенты:
• 4 листика желатина – получается около 7 грамм;
• 250 мл. сливок;
• 4 надувных шарика, их лучше не надувать, залить холодной водой, чтобы они держали форму;
• 300 грамм горького шоколада;
• консервированных абрикосов – 1 банка; выходит где то около 500 грамм;
• ванильный сахар;
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад, главное не перегреть, перегрев идет от 45 гр, снижается его качество. Готовый шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Готовые шарики с водой обмакиваем в готовую консистенцию, можно несколько раз, но нужно выждать, чтобы шоколад чуть подзастыл. Шарик держим на весу, так он лучше держит форму, до затвердевания шоколада. Когда шоколад затвердеет, нужно залить на середину тарелочки небольшую лужицу и поставить туда шоколадный шарик. Затем «изделие» ставим в холодильник, чтоб лучше затвердел и приклеился.
Делаем начину: из абрикосов делаем пюре, 4 половинки нужно оставить для украшения. Затем нужно замочить желатин в 4 столовых ложках жидкости, оставшейся от абрикосов примерно на пол часа. Потом подогреваем, чтобы набухший желатин растворился, и добавляем к пюре.
Тем временем шоколадное яйцо достаточно застывает, протыкаем воздушный шарик вверху, сливаем воду и аккуратно достаем его. Наполняем яйцо готовой начинкой, сверху украшаем кусочками абрикоса и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Качественные детские молочные смеси по доступной цене. Рекомендую!
|