Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г жирного творога
2/4 стак. сахара
6-8 ягод клубники
3 стак. муки
3 яйца
2 ч.л. соды
Приготовление:
Творог растереть с размягченным маслом, добавить желтки, муку и соду (не гасить). Замесить тесто, разделить его на 4 части, поставить в морозильник на 30 минут.
Белки охладить в холодильнике (пока замешивалось тесто), взбить их с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см), каждый из которых смазать вбитыми белками, выложить нарезанные ягоды клубники, свернуть в рулет.
Готовые рулетики выложить на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, подать чай с имбирем . Выпекать при температуре 150С в течение 45 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки.
|