4 по 170 г филе лосося,
1 стакан воды,
сок 1/2 лимона,
4 в. ложки несоленого масла
1 лук-шалот, тонко порубленный
1 зубок чеснока, мелко порезанный
8 свежих листьев базилика, крупно порезанных
веточки базилика для украшения
Промойте рыбу под холодной водой и удалите все косточки. Положите рыбу в большую кастрюлю; добавьте воду и лимонный сок и тушите при медленном кипении 8-10 минут, чтобы она вся стала розового цвета.
Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте масло, лук и чеснок и готовьте на слабом огне до полного разжигания масла - следите, чтобы масло не стало коричневого цвета.
Затем добавьте базилик и перемешайте. Когда лосось будет готов, выложите каждый кусок на тарелку и полейте масляным соусом на рыбу и около нее. Украсьте каждую филе веточкой базилика. Подавайте горячим. Выход: 4 порции
|